В интересах доверителя (бывшей супруги) мы обратились с иском в суд с требованием о разводе, разделе совместного имущества, а также установлении размера алиментов на несовершеннолетнего ребенка.Просили признать ½ доли в праве собственности на квартиру, земельный участок, садовый дом, гараж.
Бывший супруг доверителя подал встречный иск, просил исключить имущество из перечня имущества, подлежащего разделу, пытался доказать, что имущество приобреталось на его личные средства, брачные отношения давно прекратились, а все приобретенное не является совместной собственностью супругов.
Ответчик привлек свидетелей, приносил в суд долговые расписки, ссылался, что имущество приобретено на деньги, полученные по наследству. Также мужчина возражал против установления алиментов в ТДС.
Доводы в защиту доверителя
Ответчик не представил доказательства наличия у него постоянного регулярного заработка.
Спорное имущество приобретено в период брака. Бывший супруг не представил убедительные доказательства того, что имущество куплено на личные средства. Фактические семейные отношения прекратились позже срока, указанного ответчиком.
Результат
Судом были отвергнуты указанные доказательства. Наши требования были удовлетворены. В суде апелляционной инстанции установлен размер алиментов в твердой денежной сумме (1 прожиточный минимум), вместо ¼ доли от заработка.